Pasqua

20 set 2008

Focaccia gorgonzola e prosciutto crudo


Ingredienti:
Impasto:
500 g farina -
25 g lievito fresco-
10 g di zucchero -
1 cucchiaino di sale-
2 cucchiai di olio evo-
325/350 ml di acqua tiepida
Farcitura :
100 g di prosciutto crudo a fettine-
100g di gorgonzola dolce-
2 cucchiai di olio evo-sale-
volendo 50 g di gherigli di noce

Impastare tutti gli ingredienti e lavorare molto bene, almeno 10 minuti, tutto il composto, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido; far lievitare in un luogo tiepido (forno spento con la luce accesa), fino a quando sarà raddoppiato (50 minuti circa).
Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (30 x 40 cm). Trasferire la sfoglia sulla leccarda del forno unta con 2 cucchiai d'olio, distribuirvi il prosciutto, il gorgonzola a pezzetti e le noci a pezzetti.
Far lievitare di nuovo per 15 minuti.
Completare con 2 cucchiai di olio e sale.
Cuocere a 190/200° per 10/15 minuti.

5 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Germana ma che bel sito che hai! Ti linko subito al mio. Un bacio Laura

Tiziana ha detto...

che bella questa focaccia!!!!

germana ha detto...

Grazie ragazze, é sottinteso che le visite sono sempre ricambiate.
con affetto
germana

Acasadiross ha detto...

Buooona questa focaccia, il Gian adora la focaccia... ma così non gliel'ho ancora fatta! Ancora.... Scommettiamo che leccherà anche la teglia??

germana ha detto...

Penso di sì cara Ross, con una che cucina come te certamente leccherà la teglia.
ciao