Pasqua

30 apr 2011

Torta di pane cioccolato e pera

 

Dopo che ho visto varie ricette nella blogosfera, ho fatto anch'io la mia. Questa é la mia versione.

Ingredienti:  
500 g di pane raffermo
200 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
4 uova
1 pera a tocchetti
500 ml di latte Soresina
50 g di burro Soresina sciolto
1 bicchierino di Marsala secco


Procedimento:
Scaldare il latte e farvi ammorbidire il pane, tagliato a dadi. 
In  una ciotola, con le fruste elettriche battere  le uova intere con lo zucchero e unire il pane strizzato, rimestando bene  fino a ottenere un impasto il più possibile uniforme. Aggiungere  il cioccolato tagliato a coltello, la pera a pezzetti,il burro sciolto  e il Marsala.
Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Vale sempre la prova stecchino. Prima di sformare é bene lasciarla raffreddare nello stampo.
E' buona, economica, mangiata a merenda  ha soddisfatto anche gli esigenti di casa mia.

12 commenti:

Chiara ha detto...

deve essere buonissima Germana, quel tipo di torta semplice e genuina che piace a tutti! un bacione e buon we...

Claudia ha detto...

Ma lo sai che io invece non ho ma fatto la torta di pane?! Ma credo che prima o poi dovrò decidermi a farla perchè ha un aria così invitante...

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

che squisitezza!!! :)

Claudia ha detto...

Mai mangiata... ma deve essere molto buona.. e sostanziosa.. smack buon 1° maggio :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana! ci piacciono proprio questi utilizzi del pane raffermo!! goloso e semplice.
Un bacione

Carmine Volpe ha detto...

il marsala da una bella nota di sapore una bella ricetta

Giuky ha detto...

buonissima....a me piace:)
complimenti!

Milù ha detto...

Il pane l'ho riciclato in tanti modi ma non ho mai fatto la torta, mi dovrò decidere a provarla.

LA PASTICCIONA ha detto...

una torta buonissima,baci

Günther ha detto...

un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo si fa contenti tutta la famiglia per una bella colazione

Luca and Sabrina ha detto...

E' una bellissima ricetta così come il risultato finale, amiamo queste torte rustiche che profumano di casa, in questo caso il connubio di sapori è molto invitante!
BAcioni da Sabrina&Luca

germana ha detto...

@Chiara:grazie del pensiero
@Claudia: sì ricorda proprio gli States
@Dada-Claudia-Gemelline-Carmine-Giuky-Milù-La Pasticciona-Gunther- Luca e Sabrina
Grazie a tutti dei complimenti.
Un grande abbraccio a tutte/i voi