Pasqua

10 apr 2011

Chioccioline al prosciutto e erbe Ariosto





Con questa ricetta partecipo al contest del Mulino Chiavazza

Buone e veloci queste chioccioline, sono state molto gradite da grandi e piccini alla festa di compleanno di Maria Ludovica, una bellissima bambina che ha festeggiato i suoi 8 anni in compagnia di tanti amichetti.

Ingredienti
250 g di Farina manitoba Chiavazza
50 g di acqua circa
50 g di latte tiepido
1 cucchiaio di olio evo
4 g di lievito  secco (o ½ cubetto di lievito di birra fresco)
20 g di burro Soresina
Albume per pennellare
1 cucchiaino di mix di aromi  Ariosto 
(prezzemolo, aglio, origano, peperoncino, sale grosso, erba cipollina)
80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

Procedimento

Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp sul programma impasto, tranne i cubetti di prosciutto.
Lasciato lievitare un’ora.
Ho ripreso l’impasto,e aggiunto il prosciutto. Ho diviso l’impasto in 10 palline da 45 g cad. ho ricavato dei bastoncini spessi 1 cm ed arrotolati a chioccioline senza stringere troppo.
Messe su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180° ed infornare, dopo aver pennellato con l’albume, per una ventina di minuti.
Una tira l’altra.

20 commenti:

Alice4161 ha detto...

Complimenti ti son venuti benissimo.


ciao

Federica ha detto...

wowwwwwwwww sono favolose!!!!!!baci!

Claudia ha detto...

mi piacciono queste chioccioline di pane alle spezie e prosciutto.. baci e buona domenica :-D

giulia pignatelli ha detto...

Ti credo sulla parola che una tira l'altra!!

Giuky ha detto...

avrei apprezzato anche io una di queste buone chioccioline!
complimenti!

Solema ha detto...

Mannaggia, guardare questi panini a quest'ora...vado a cenare!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma che profumate che devono essere queste chioccioline?!?
Con il prosciutto a dare più gusto e tutti questi aromi e spezie, la sofficiosità del pane viene ancora di più esalatata.
baci baci

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

soleluna ha detto...

Fantastiche! Ne mangerei una anch'io sono talmente golose! Buona settimna Luisa

LA PASTICCIONA ha detto...

Davvero belle e buone queste chioccioline,bravissima e complimenti,baci !

rebecca ha detto...

complimenti bellissime e gustose , perfette per il contest,ti abbraccio
ciao Reby

Betty ha detto...

sono da provare queste chioccioline.
un abbraccio.

mamanluisa ha detto...

queste chioccioline saranno certamente buonissime e molto profumate!
buona serata

Tania ha detto...

Buone e anche simpatiche, ai bambini non potevano non piacere! Auguri alla piccola e in bocca al lupo per il contest!

LA PASTICCIONA ha detto...

Ma che buone ! Bravissima , ti mando un bacio e porto via una chiocciolina !

Carmine Volpe ha detto...

ma come sono belle e gustose, sai sempre come ammaliarci con ricette semplici ma di grande gusto

soleluna ha detto...

Felice weekend carissima amica ciao Luisa

germana ha detto...

@Alice4161-Federica-Claudia-Giulia-Giuky-Solema-Gemelline-Sergio-Luisa-La pasticciona-Reby-Betty-Mamanluisa-Tania-Carmine

Bacioni a tutte/i,scusate il ritardo, ma il mio PC é andato in tilt per una settimana

Molino Chiavazza ha detto...

Grazie per questa sfiziosa ricetta. Buona fortuna.

germana ha detto...

@Molino Chiavazza: grazie