Pasqua

2 lug 2009

Stringozzi al pomodoro fresco




Come rendere felici i familiari con una ricetta semplice, ma di un buono?
Semplice: fare questi stringozzi di Paoletta e condirli con il sugo di Ornella.

Stamattina non avevo voglia di spremermi le meningi su cosa preparare per pranzo, poi come sempre avevo qualche albume da smaltire, e 4 pomodori molto maturi e così Paoletta ed Ornella mi sono venute incontro.

Stringozzi

4 albumi
farina 00 il doppio del peso degli albumi.

Ho impastato molto bene i suddetti ingredienti e lasciato riposare la pasta una mezz'oretta.
Poi ho tirato la sfoglia con l'Imperia fino alla 4a tacca e passato le strisce dalla parte per fare i tagliolini. Distesi , infarinati e fatti asciugare un paio d'ore.

Nel frattempo ho preparato il sugo con:
4 pomodori ben maturi
sale grosso
una manciata di basilico
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio.

In un tegame abbastanza alto ho messo i pomodori a pezzi, dato un giro di sale grosso e aggiunto le foglie di basilico strappate con le mani. Ho fatto cuocere fino a quando i pomodori si sono spappolati e l'acqua in eccesso era stata assorbita. Quindi li ho passati nel passa verdura.
In un altro tegame ho scaldato 2 cucchiai d'olio , fatto soffriggere l'aglio che metto sempre infilzato con uno stuzzica denti perché così faccio prima a toglierlo , messo il succo dei pomodori e cotto pochissimo, 10 minuti circa.

Ornella si chiede a chi può interessare una cucina per tutti i giorni e per tutte le tasche come questa suo sugo.
A me sicuramente, ma certamente anche ai tantissimi internauti, che hanno un occhio di riguardo al rapporto qualità/tasca.

22 commenti:

Tittina ha detto...

gli stringozzi non li ho mai fatti ma il sugo cosi io lo faccio spesso, passando tutto, perchè mio marito i pezzi di pomodoro non li sopporta...le cose semplici sono le migliori...ciao Tittina

My Ricettarium ha detto...

Non ho mai fatto gli stringozzi.. è molto semplice però.. :-))) ottimi con il sughetto fresco :-) bacioni...

Federica Simoni ha detto...

ormai li faccio spesso anch'io!! ottimi!! brava!!

La Signora Laura ha detto...

Faresti felice anche me con questo piatto! ;)

Caty ha detto...

cara Germana hai super ragione ed adesso dopo aver aprezzato questo tuo bellissimo post , vado a dirglielo !!un abbraccio

Lory ha detto...

Ma che bella ricetta!!
Grazie per essere passata da me ed aver apprezzato il mio blog e la mia "pincia". :-)
Un abbraccio

germana ha detto...

@Tittina, anche in casa mia i pezzi di pomodoro li scartano
@claudia sono semplicissimi e non scuociono
@Federica li farò spesso anch'io
@Laura grazie
@Caty affettuosa cme sempre.
@Lry l'apprezzamento per il tuo blog é più che meritato.

Baci baci

Daniela ha detto...

Che bella ricetta, ottimi con il sugo di pomodoro fresco.

polpettina ha detto...

Germana è proprio un piatto stuzzicante,concordo che una cucina semplice,"abbordabile",e di qualità come quella presentata da questo piatto sia la migliore.

Manuela e Silvia ha detto...

Che bel piatto! la pasta fatta in casa ci piace tantissimo..poi con un altrettanto casalingo sugo al pomodoro...è il massimo!
bravissima!
bacioni

germana ha detto...

@Daniela-Polpettina-Gemelline siamo sulla stessa lunghezza d'onda.
Baci

Betty ha detto...

buoniiiiiiiii... io li ho fatti verdi l'altro giorno, buonissimi!
grazie Germana, baci.

Luisa ha detto...

Tutto semplice ma di grande effetto...la semplicità è sempre vincente...felice weekend Luisa

Mestolo e Paiolo ha detto...

Li preparerò sicuramente, seguendo le tue indicazioni.
Grazie!
Un abbraccio,
Stefano

germana ha detto...

@Betty : d'accordissimo
@luisa-Stefano : grazie
Bacioni e buon we

Tania ha detto...

Sono tra quelle che non li ha mai fatti, sono da provare, piacerebbero molto anche a casa mia!

ornella ha detto...

Grazie Germana, sei sempre affettuosissima! Il tuo parere e quello dei tuoi lettori mi conforta, nella mia dispensa generalmente non ci sono ingredienti "strani" per cui la mia cucina è alla portata di tutti. Ammiro moltissimo le preparazioni "diverse", ma difficilmente azzardo... Ah, si un'ingrediente nuovo l'ho comprato, mi sono fatta prendere dal pepe rosa, ma non l'ho ancora assaggiato! Un grande bacio,
Ornella

germana ha detto...

@Ornella "Come somiglia il tuo costume al mio..."
Un grande bacio e una buona domenica

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

che buoni !!! adoro la pasta fatta in casa

germana ha detto...

@Fairyskull: frazie

niko sinisgalli chef ha detto...

la pasta la pomodore molto semplice, ma ora d'estate farei scottare appena i pomodori cosi rimangono più solidi, quindi risulta più fresco!!!

germana ha detto...

grazie Niko, terrò presente.
ciao