Mi ha incuriosito un ingrediente : l'aceto balsamico nella ricetta trovata sulla scatola dei ditalini della Barilla. Ho variato e omesso qualche ingrediente tranne l'aceto.
Mi sono ricreduta dopo l'assaggio, e la minestra l'ho fatta così:
Ingredienti:
1/2 cipolla
2 patate medie
2 gambi di sedano
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 l di brodo (con il dado vegetale)
alcune gocce di aceto balsamico
sale-pepe
grana grattugiato.
Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere il sedano e le patate tagliate a tocchetti ed insaporire a fuoco lento.Unire la passata e dopo qualche minuto il brodo caldo. Lasciar cuocere una decina di minuti e poi aggiungere la pasta.
Quando la minestra é pronta spolverare con il grana grattugiato ed alcune gocce di aceto balsamico.
Mi sono ricreduta dopo l'assaggio, e la minestra l'ho fatta così:
Ingredienti:
1/2 cipolla
2 patate medie
2 gambi di sedano
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 l di brodo (con il dado vegetale)
alcune gocce di aceto balsamico
sale-pepe
grana grattugiato.
Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere il sedano e le patate tagliate a tocchetti ed insaporire a fuoco lento.Unire la passata e dopo qualche minuto il brodo caldo. Lasciar cuocere una decina di minuti e poi aggiungere la pasta.
Quando la minestra é pronta spolverare con il grana grattugiato ed alcune gocce di aceto balsamico.
32 commenti:
Ma che bella sta minestra!!!! con l'aceto sa di strano pure a me.. ma se dici che è buona! :-))))
Semplici e saporiti Germana.
Me li segno subito.
Grazie.
ciao
Grazie a te Michela della visita
un abbraccio
Hai ragione Claudia sa di strano, eppure...
bacioni
la devo provare ! anch'io ho sempre avuto dei dubbi sulle preparazioni con l'aceto balsamico ma effettivamente per giudicare l'unica è assaggiare e si scoprono incontri di sapori incredibili!!un saluto
Ecco l'aceto balsamico ha incuriosito anche me a essere sincera e mi son detta: andiamo a vedere questa ricettina!
Caspita è bella invitante, sembra buonissima!
Buona serata cara Germana
Caty e Betty,questa minestra ha convinto anche una scettica come me.
baci
Ma che bella questa minestra!! L'aceto avrebber eso scettiche anche noi, ma forse avremmo azzardato!!
bacioni
Tu sei da tenere d'occhio!
Ogni volta che leggo scopro che dietro la semplicità del piatto c'è sempre un tocco di finezza e di creatività.
Io amo i piatti della tradizione ma sono incuriosita al massimo dall'innovazione e dalle sperimentazioni, le provo tutte....al massimo solo una volta!
@gemelline osateeee
@Fabiana anch'io come te attaccata alla tradizione e nello stesso tempo attratta dal "niovo", poi magari ritorno al tradizionale, però mi piace fare esperimenti.
Bacioni e buona serata a tutte.
Questa idea dell'aceto è proprio particolare, ma a me piace in genere, e poi di te mi fido ciecamente, oserò anch'io!
Evelin
Germana questa minestra mi piace tantissimo!!
Domani la mia dieta prevede una minestra di verdure con ditalini, provo questa, cos' visto che devo mangiare solo la minestra mi rimarra un gradevole sapore in bocca Ciao
@Evelin e Sorbyy GRAZIE DELLA FIDUCIA
Sappiatemi dire.
Bacioni
molto particolare germana,ma sai intrigarmi!!!
ciao Germana questa minestra piacera' di sicuro a mia figlia che mette l'aceto balsamico dappertutto...un saluto e a presto Tittina
Mirtilla e Tittina un grazie di cuore.
Bacioni e buona notte
Ma quanto è sfiziosa questa minestra. L'utilizzo del balsamico poi mi incuriosisce molto! Buona serata Laura
Ma sentita con l'aceto balsamico, comunque intrga molto come ricetta....sarà senz'altro molto particolare, la ricetta della torta sotto è buonissima anch'io l'ho fatta seguendo la ricetta di Paoletta ed è finita in un baleno....buon weekend Luisa
@Laura e Luisa: grazie ragazze e buon WE.
baci
grazie Germana, allora io aspetto la ricetta..un abbraccio. lety
@Mikamarlez : d'accordo
baci
Se non l'avessi prima provata dimostrandotene entusiasta, sicuramente non mi sarebbe passato per l'anticamera del cervello di provare a farla... e invece...
Grazie e buon fine settimana!
@Barbara, in questa ricetta il dubbio era più che lecito.
Baci e buon WE anche a te.
Mi si è accesa una lampadina, per quanto riguarda la mia zuppa e se provassi a sostituire il vino con qualche goccia di balsamico?????
Un bacio Laura
Grande Laura!!!
Non ci avevo pensato.
Grazie
bacioni
L'aceto balsamico mi piace in purezza come condimento di insalate, non l'ho mai usato in preparazioni cotte.
Se mi dici che questa minestra è buona, la provo.
Bacioni
Mandi
@Ciao Rosetta, anche per me é la prima volta, però mi é piaciuta proprio;non senti il sapore dell'aceto, ma un qualcosa che dà un valore aggiunto alla minestra.
Questo é il mio parere, mi piacerebbe sentire il tuo.
Baci
Mandi mandi e buona notte.
Bella minestra che hai preparato..buona domenica
Grazie Nuvi, buona domenica anche a te
baci
questo è ciò che ci vuole per farmi passare l'influenza. mi piace molto. tutto ok con il pc? baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Molto originale la scelta dell'aceto, la proverò.
Grazie,
Stefano
@ Luana, come va? Magari l'influenza ti passasse con questa minestra!! col PC tutto a posto.
@ Stafano, sappimi dire.
grazie
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