Pasqua
20 nov 2008
Pane alle olive e paté di pomodori secchi
Questa é una delle tante ricette svuota frigorifero.
Infatti giaceva nel vasetto una manciata di olive verdi e in un altro tre dita di paté, allora ho fatto questo pane.
E' un pane dal sapore delicato che si può mangiare al posto del classico pan carré
Ingredienti:
500g farina 00 Manitoba
280 – 290 g acqua
150 g di olive snocciolate e tritate finemente
90 g di paté di pomodori secchi
6 g lievito fresco
10 g sale
Un cucchiaino di malto
Sciolgo 3 g di lievito ed il malto in 200g di acqua, aggiungo 200 g di farina, e lascio lievitare un'ora circa.
Unisco poi il resto dell'acqua , dove ho fatto sciogliere gli altri 3 g li lievito, e ca 150 g di farina. Ho messo tutto nella macchina del pane aggiungendo gradatamente le olive ed il paté. Una volta che tutto é stato assorbito unisco il resto della farina e lascio impastare finché incorda. Metto in frigo in un contenitore per 6 ore.
Trascorso questo tempo, dò la forma del filone, lo metto sulla teglia del forno ricoperta di carta, copro a campana e faccio lievitare fino al raddoppio.
Inforno a 200° per 10 minuti, abbasso la temperatura a 180° e continuo la cottura per 20-30 minuti.
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11 commenti:
dev'essere buona questa combinaziione di ingredienti,,,,brava!!
mmm, chissa ch egusto forte e saporito deve avere...mooolto mediterraneo!! bravissima!!!
bacioni
@Mary a noi piace molto questa combinazione e la uso non solo per il pane.
@Gemelline non é molto forte il gusto, (mi sono dimenticata di dire che non l'ho usato tutto, ne é rimasta la metà perché con quella farcirò i bigné) anzi..
Baci
Cara Germana,
questa ricetta merita un premio!
da me, quando vuoi!
un abbraccio
dida
sembra davvero un connuio fantastico ;)
@ciao Dida, arrivo
@Mirtilla grazie
un bacio
Che delizia!
Immagino il profumo appena sfornato!
Evelin
Sì cara Evelin, ricorda molto il profumo della tua terra.
ciao e buona giornata
E questa delizia la chiami ricetta svuota frigo? In questo pane c'è tutto il sapore dell'Italia, fatto con ingredienti semplici ma buonissimi perciò è una ricetta per le feste ciao
anch'io mi darò alla preparazione del pane, questo fine settimana. non prima però di aver fatto un giro per la città: si festeggia il torrone!
baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
@Luisa grazie del complimento
@Luana anch'io andrò alla festa del torrone per fare un piccolo reportage
Verrò a vedere come fai il pane.
Buona giornata
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