Per il party a Casa di Ross ho fatto questo cheesecake che ho trovato trovato qui
La mia versione però é leggermente diversa perché ho usato un mix di biscotti che avevo in casa anziché i Digestive, ed invece del Philadelphia ho usato la ricotta.
Ingredienti
250 g di Biscotti
100 g di Burro
200 g di Cioccolato fondente
3 cucchiai di succo di limone
300 g di Panna da cucina
500 g di ricotta
2 Uova intere
2 tuorli
1/2 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di Cannella
250 g di polpa di Zucca
200 g di zucchero semolato
Preparazione
Lavate e pulite la zucca e mettete la polpa a cuocere in una pentola a pressione per 20 minuti.Mettete nel mixer i biscotti secchi, il burro e un cucchiaio di zucchero, e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso e ben amalgamato.
Una volta pronto, mettete il composto in una teglia ben imburrata di 24 cm di circonferenza, e pressatelo sul fondo facendolo aderire anche ai sui lati.
Conservate la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta.
Mettete nel mixer la ricotta , lo zucchero, la polpa di zucca e la panna e lasciate amalgamare il tutto per qualche minuto.
A questo punto, aggiungete il succo di limone, lo zenzero, la cannella e, uno alla volta, le uova, quindi, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed il composto risulterà gonfio e omogeneo spegnete il mixer e versate il composto nella teglia.
Infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti e, una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi.
Una volta che si sarà raffreddata potete passare alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e, con un cono preparato con la carta forno, disegnate sulla cheesecake una ragnatela con un piccolo ragno, magari di caramella, io invece ho diviso a metà un ovetto di cioccolato, messo le zampine con un pezzo di rotella di liquirizia e due gocce di colorante rosso per gli occhi.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
8 commenti:
Che bella torta e che bella idea Germana.
Grazie copio tutto.
ciao
Ciao Michela, ho pensato ancora ai bambini per la festa di Halloween.
un bacio
Grazie milleeeeee!!! E' bellissima! Chissà quanto è buona... Un bacione. E grazie per Eine kleine nacht musik, Mozart ed io ringraziamo sentitamente! Vero che mette allegria?
Wow, questo cheesecake è simpaticissimo e delizioso :)
Bravissima, faresti felice ogni bambino :)
@Ross, Mozart é la mia passioneee
@Danea credo proprio che i bambini saranno contenti.
grazie e a domani
miam....questa torta mi piace moltissimo!!!
viva la zucca!!!! ottima l'idea del cheesecake! con la ricotta deve essere perfetto!
Grazie Vale.
Baci e buona domenica
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