Pasqua

16 ott 2011

Risotto con la zucca e mele renette


Ancora un risotto giallo,stavolta senza zafferano,ma con la verdura di stagione, la zucca zero chilometri  perché l'orto del vicino é a due passi da casa mia

Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
800 g di zucca
2 mele renette
50 g di scamorza affumicata
mezza cipolla
un gambo  di sedano
4 foglie di salvia
40 g di Grana padano Soresina
½  bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
burro Soresina
sale
pepe

Togliete la buccia, i semi e i filamenti alla zucca, e tagliate la polpa a dadini.
Tritate la cipolla, e il sedano fate soffriggere il trito nel  burro, unite la zucca e  la salvia. Quando quest'ultima sarà croccante eliminatela e unite il riso,facendolo  tostare mescolando, quindi bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo (ne occorrerà circa un litro).A  metà cottura incorporate le mele sbucciate  tagliate a dadini e terminate la cottura. Mantecate fuori dal fuoco, col resto del grana , la scamorza  e una noce di burro.Cospargete con il Grana grattugiato.


17 commenti:

colombina ha detto...

Che bell'abbinamento di sapori, la mela ci sta benissimo, idea originale, complimenti!!!

Benedetta Marchi ha detto...

buono davvero...mi ispira l'abbinamento mele e zucca!da provare!

NUVOLETTA ha detto...

UN buon accostamento...ciao buona domenica!

Ale ha detto...

dev'essre una meraviglia !

Caty ha detto...

Ho come l'impressione che tu abbia visto la zucca che ho appoggiato sulla credenza ...vero , è la mia passione e questo risotto è fantastico !!

Rosetta ha detto...

Nella terra dei violini, il risotto è un rè ! e tu hai saputo vestirlo molto bene !
Mandi mandi

liana ha detto...

ciao cara...scs ma potresti passarmi il codice del winget delle foglie cadenti del tuo blog? mi piacciono un sacco...
http://blog.giallozafferano.it/lianina/
grazie in anticipo

Claudia ha detto...

Con la zucca lo faccio spesso.. ma mi piace la tua idea di unire la mela.. smack :-D

rebecca ha detto...

ma dai!!! con le mele, non avrei mai detto, bravissima! un abbraccio
ciao Reby

LA PASTICCIONA ha detto...

abbinamento riuscito ,complimenti ,ciao

soleluna ha detto...

Carissima è una ricetta fantastica! zucca e mele un connubbio divino ciao Luisa

Daniela ha detto...

Mi piace molto il mix di sapori di questo piatto, ottima idea Germana.
Ciao Daniela

tittina ha detto...

mi piace molto questo abbinamento e visivamente è una meraviglia!!!baci Tittina

la belle auberge ha detto...

uno dei miei risotti preferiti, anche se con la mela non l'ho mai provato. Bravissima come sempre, cara Germana. La foto è super!

germana ha detto...

@Colombina, Benedetta-Nuvi-Ale-Caty-Rosetta-Liana-Claudia-La pasticciona-Luisa-Daniela-Tittina-Eugenia.
Grazie carissime, un grande abbraccio

antonietta ha detto...

ciao ti avevo perso...

germana ha detto...

@Antonietta: ben tornata cara