Pasqua

5 ott 2009

Formaggio con lo yogurt


Avevo voglia di un formaggio, fresco, cremoso di quelli da spalmare , ma non avendo il caglio ho provato con lo yogurt greco che avevo in casa.
L'idea l'ho presa qui e devo dire che é stata un'ottima idea.
Semplice da realizzare , lo farò spesso. Questa volta l'abbiamo consumato semplicemente così, però é stato pensato per fare delle polpette da conservare sott'olio.

Ho preso due yogurt greci, salati e messi in una garza chiusa con un nastro e appesi in frigorifero con sotto una scodella per raccogliere l'acquetta che cola.Li ho lasciati per 48 ore ed il gioco é fatto. Per le polpette é consigliabile lascia colare anche 3 giorni.

Tolti dal frigorifero ho aggiunto due cucchiai di panna montata da cucina e serviti in una fuscella foderata di garza.
Penso si potrebbe aggiungere del pepe, ma anche, perché no, un giro di miele d'acacia.






16 commenti:

Anonimo ha detto...

Germana sei un mito!!! Proprio quello che ci voleva per una formaggiomane come me!! Ciao basini!

Rosetta ha detto...

Se faccio assaggiare questo formaggio alle mie amiche montanare, chissà se riuscirò a farglielo apprezzare !
Le mie papille gustative sono state stuzzicate !
Mandi mandi

Alessandra Inzerillo ha detto...

Germana che idea fantastica, complimenti e brava brava.

Daniela ha detto...

Una bella idea Germana, complimenti.
Ciao Daniela

Federica Simoni ha detto...

ma è proprio interessante!! segno da provare!

Carmine ha detto...

ho scoperto qualcosa che per me ha dell'incredibile, lascia che lo dica ai miei amici greci...

Libri e Cannella ha detto...

Fantastico...questo lo devo provare!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma lo hai fatto tu? Davvero bravissima! già ce lo immaginiamo spalmato su dei crostoni di pane...ma anche così da solo deve essere il massimo!
baci baci

germana ha detto...

@Solidea sono contenta di soddisfare una formaggiomane
@Rosetta :si accettano consigi dalle tue amiche
@Alessandra - Daniela :grazie
@Federica:aspetto i tuoi commenti
@Carmine :magari i tuoi amici ci possono svelare qualche segreto
@Libri e cannella:sono d'accordo
@Gemelline: confermo l'ho fatto proprio io
Grazie e baci baci a tutti

Betty ha detto...

bravissima Germana! anch'io lo faccio spesso perchè in famiglia poace moltissimo il formaggio fatto così!
buona settimana cara.

Antonella ha detto...

Una bella idea fresca. Ci voleva.....mmmmmm Complimenti :-)

Luisa ha detto...

Germana sei un pozzo di idee da te niente è scontato brava! ciao Luisa

germana ha detto...

@Betty grazie cara e buona settimana anche a te.
@Casasplendente :grazie
Baci baci

Anonimo ha detto...

Germana, che idea fantastica!!!Nel mio frigo lo yogurt greco non manca mai, devo provarlo al più presto.
Un bacino
Sofiadeledner

la belle auberge ha detto...

Curioso questo metodo, e di poca fatica. Da tener presente.
Ciao.

germana ha detto...

@Eugenia:OK, aspetto un tuo parere
un bacione