Dopo che ho visto varie ricette nella blogosfera, ho fatto anch'io la mia. Questa é la mia versione.
Ingredienti:
500 g di pane raffermo
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
4 uova
4 uova
50 g di burro Soresina sciolto
1 bicchierino di Marsala secco
Procedimento:
Scaldare il latte e farvi ammorbidire il pane, tagliato a dadi.
In una ciotola, con le fruste elettriche battere le uova intere con lo zucchero e unire il pane strizzato, rimestando bene fino a ottenere un impasto il più possibile uniforme. Aggiungere il cioccolato tagliato a coltello, la pera a pezzetti,il burro sciolto e il Marsala.
Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Vale sempre la prova stecchino. Prima di sformare é bene lasciarla raffreddare nello stampo.
E' buona, economica, mangiata a merenda ha soddisfatto anche gli esigenti di casa mia.