Pasqua

21 feb 2011

Focaccia ai 7 cereali


Sto sperimentando tutti i tipi di farina dei vari mulini che trovo alla Esselunga.
Questa focaccia é stata fatta con Pane Nero: una miscela ai 7 Cereali del Molino Spadoni.
Non l'avevo mai usato prima d'ora, ma ne é valsa la pena.Un gusto eccezionale dovuto alla presenza dei semi di sesamo, segale, girasole...che danno un senso di sazietà, il che non guasta proprio per evitare una super alimentazione.

Ingredienti
500 g farina Spadoni ai 7 cereali
2 cucchiai di olio evo
12 g di sale
300 g di acqua circa
1 panetto di lievito di birra fresco (ho usato una bustina di quello liofilizzato)

 Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, sul programma impasto (totale un'ora e mezza compresa la lievitazione,aggiungendo poco per volta l'acqua.
Ho steso poi l'impasto senza più lavorarlo, bagnandomi le mani con l'olio, su una teglia coperta di carta forno e facendo le classiche fossette con i polpastrelli delle dita, fino a bucare la pasta, perché diversamente, durante la cottura si chiuderebbero.
Cosparso la superficie con gli aghi di rosmarino e del sale grosso, e fatto lievitare ancora una mezz'ora intanto che il forno si scaldava a 200°.
Infornato per una ventina di minuti.
Alla prossima focaccia!!

25 commenti:

Unknown ha detto...

questa focaccia è davvero unica, fa venire l'acquolina in bocca! complimenti!

Greta ha detto...

Che buona deve essere Germana!! Io sono ancora indecisa sull'acquisto della macchina del pane...ma mi sa che pirima o poi me la faccio regalare ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi la utilizziamo spesso e ci piace moltissimo: un sapore rustico, amarognolo, a davvero pieno!
un bacione

Rosetta ha detto...

Alla mia Slunga non ho ancora visto quel tipo di farina. Appena la trovo le mie zampette la infilano nel carrello. A noi piace molto il pane con multicereali e sono sicura che anche la focaccia avrà successo.
Mandi

My Ricettarium ha detto...

ma è buonissima!!!! ho anche io quella farina.. dpvrò usarla presto!!!! baciotti :-)

Luisa ha detto...

Bellissima da vedere posside dei colori magnifici...io la macchina del pane ce l'ho ma non la uso, preferisco farlo a mano..buona settimana luisa

tanadelconiglio ha detto...

Che buonaaaaaaa!! Cercherò anche io questa farina all'Slunga!! Bravissima! Passa a trovarmi se ti va ;)) mi farebbe piacere!

Solema ha detto...

Una focaccia golosissima. Mi piace molto questa farina. Anch'io uso il lievito secco, perchè quello fresco non si sa come viene trattato!!!

germana ha detto...

@le ricette dell'amore-Greta-Gemelline-Rosetta-Claudia-Luisa-Eka: arrivooo

baci e buona settimana a tutte

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Buongiorno conosco questa farina ed è davvero buona di sapore ma non avevo mai pensato ad una focaccia, grazie per la bella idea ciao ♥

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi stiamo sperimentando diverse farine, quelle della Spadoni sono ottime, a dire il vero questa ai sette cereali ci manca, ma è da un po' che ci facciamo un pensierino per farci del pane. La tua focaccia ha un aspetto molto invitante e poi non focacciamo da tanto, per cui intanto salviamo la ricetta.
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca

Kucina di Kiara ha detto...

Che focaccia ragazzi! Degna di un re! Ovviamente prendo spunto cara Germana! Bravissima come sempre! Un bacione

Unknown ha detto...

Grazie per i preziosi consigli e complimenti per questa focaccia.
baci
terry

clementina urbano ha detto...

Grazie per essere passata da me. Ne approfitto per mangiarmi con gli occhi questa focaccia! Mi sta venendo una fame!

rebecca ha detto...

particolare la tua focaccia, non ho ancora vista questa farina , ma sarà interessante provare , grazie,un abbraccio
ciao Reby

garlutti ha detto...

GERMANA ...que focaccia ..impresionante ..tomo nota ...a ver si me animo a hacerla ...BESOS MARIMI

Germana ha detto...

Grazie dei complimenti e per esserti aggiunta ai miei lettori! Oltre al nome abbiamo in comune un'altra cosa!!! Mio papà è originario di Gombito!! Peccato che le affininità finiscano qui perchè sono una cuoca un pò scarsina.... :-( chissà che con le tue sfiziosissime ricette non impari a cucinare meglio!!! ^_^

nanussa ha detto...

che bella focaccia, tutta da gustare!! buona giornata, baci, a presto!

Günther ha detto...

è anche una bella focaccia fatta molto bene, più di usano cereali diversi meglio è

Luciana ha detto...

Anch'io ho trovato ultimamente al supermercato diverse farine che vorrei provare, ho la macchina del pane da tempo ma ad essere sincera l'ho usata pochissimo, mi dovrò decidere a farla funzionare almeno ogni tanto :) Ciaooo

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

buona questa focaccia ,la proveròcomplimenti

Chiara ha detto...

Germana è magnifica, complimenti! un bacione....

Anonimo ha detto...

Che splendore,bravissima!!!!;-)
Un kiss grande*

Carmine ha detto...

sai sempre inventarti cose nuove e buone, questa versione di focaccia è un toccasana incredibile, in cucina anche sperimentare serve, basta avere un buon intuito

germana ha detto...

@Solema-Federica-Stefania-Luca e Sabrina-Terry982-Clementina-Kiara-Reby-Garlutti-Germana-Nanussa- Gunther-Milù-La pasticciona-Chiara-Honey82-Carmine
Un bacione grande per le vostre graditissime visite e buon we