Il provolone I cacciatorini cremonesi
sono gli ingredienti principali che, abbinati, l'uno dolce, l'altro gustosamente morbido e saporito, tipico del nostro salame, fanno sì che questa crostata non può non essere buona... il mio non é solo campanilismo, ma voler condividere con voi le prelibatezze del mio territorio.
In alternativa ai cacciatorini si può usare anche la salsiccia, ma....
Ingredienti per la pasta matta (in alternativa un rotolo di pasta sfoglia)
Impastare tutto insieme nel robot fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Far riposare in frigorifero una mezz’ora
3 uova
160 di cacciatorini (o salsiccia)
6/7 piccole foglie di salvia
Sale-pepe.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.
21 commenti:
Bella ricca questa torta salata , ottima!
le ricette del territorio sono sempe gradite! questa crostata deve essere gustosa e saporita!ciao e buon w.e.
Welààààààà ma che bontààààà.. tiè.. beccate pure la rima va.. :-))) bacioni buon w.e :-))
@Mary - Federica- Claudia
grazie ragazze e bacioni.
Buona domenica
che bonta'!! sono sicura che se faccio vedere la foto a mio marito mi chiede di fargliela subito!!! ciao e buon weekend!
Mi piacciono i sapori tipici di ogni città o regione, e questa torta è straordinaria, cercherò di adattarla con i prodotti che trovo qui.
Evelin
una fettina me la lasci?????'
deve essere deliziosa!
Che buona questa crostata..Germana che male c'è nel voler far conoscere i prodotti del proprio territorio? Nulla anzi ben vengano....Un bacio e buona domenoca.
Germana ma è favolosa!!
Credo che anche questa la proverò al più presto
Ciao
ciao Germana, che bello il tuo blog!!!! per non parlare della tua torta ....vedere certe ricette a quest'ora è un suicidio pero' anche perchè io sono ancora al lavoro e quindi stasera mi aspettano due fettine di capicollo e un insalata....ma farei cambio molto volentieri con una fetta di torta.....anzi facciamo due...o tre...o....o
ciao cara
Che buona questa crostata, grazie per aver condiviso con noi una ricetta del tuo territorio.
Ciao Daniela.
ciao Germana, grazie per la tua condivisione.
un bacione
ciao
GRAZIE!!!
mmmm...che buona! io adoro le torte salate!
ci stupisci sempre Germana! ^_^
Ok i cacciatorini non li abbiamo mai assaggiati, ma nel complesso questa torta ci sembra motlo ben riuscita: ricca di ingredietni diversi e davvero profumata con la salvia
che buona dev'essere !
@Fausta credo proprio che tuo marito sarà contento
@Evelin chissà che buona sarà con i prodotti della tua splendida terra
@Antonietta: anche due cara
@Essenza di cannella: é vero cara é una cosa bellissima scambiarci le ricette delle nostre regioni
@Sorbyy : sappimi dire
@Masterchef é un piacere offrirtene quante ne vuoi
@Daniela-Ale-Simoncina-Gemelline Ale: grazie
Grazie mille a tutte/i e buona settimana
Che buonaaaaaa ne prenderei ben volentieri un pezzotto...ciaoooo
Buonissima...i nostri salamini, non per fare campanilismo credimi, sono insuperabili per bontà non temono confronti...perciò questa crostata è divina buona settimana Luisa
@Lady Cocca: anche due +
@Luisa:verissimi, i nostri cara Luisa sono proprio insuperabili.
Baci baci e buona settimana
come amo queste ricette...
baci
Un salutino veloce buona giornata Luisa
Posta un commento