Non potevo che chiamarli così, perché li ho ricevuti nel pacco regalo di questa azienda.
La ricetta é un mix di ricette che ho trovato girovagando nel web. Tutto sommato devo dire che il condimento é un classico, l'unica variante è che :
Dovete sapere che in famiglia non amano molto i condimenti "bianchi" (dicono che non sono all'ospedale, pazienza, ognuno si deve tenere quello che ha) allora dopo averli cotti al forno li ho ricoperti con una salsina fatta con i "Pomodorini di Gragnano"(quelli del pacco) così, a crudo con un filo d'olio evo. Eccoli accontentati . Il risultato? Avevano ragione.
Ingredienti:
400 g di paccheri
Sugo di carne
400 g di carne macinata di manzo
200 g di salsiccia
50 g di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
trito di sedano, carota e cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 foglie d'alloro
sale, pepe
Besciamella
500 ml latte
50 g farina
40 g burro
sale
noce moscata
grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione
Fare il solito soffritto di verdure in due cucchiai d'olio e la pancetta. Unire la carne e la salsiccia sbriciolata e far rosolare bene. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco secco, lasciar evaporare unire il concentrato di pomodoro. Sale, pepe, e l'alloro. Cuocere per almeno un'ora. Se fosse necessario unire un po' di brodo.
Preparare intanto la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare bene ed aggiungere a filo il latte bollente. Sale, una grattatina di noce moscata.
Cuocere la pasta un quarto d'ora in acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto il rubinetto dell'acqua fredda per fermare la cottura e poi stenderla su un telo e farla asciugare.
Mescolare il sugo con un cucchiaio di pane grattato, grana grattugiato e besciamella. Con il composto riempire i paccheri, distribuirli in piedi in una teglia unta di burro. Coprire con la besciamella e spolverare con grana grattugiato.
Infornare coperti a 180° per venti minuti. Prima di servire ho "colorato" con la salsa di pomodorini.
La ricetta é un mix di ricette che ho trovato girovagando nel web. Tutto sommato devo dire che il condimento é un classico, l'unica variante è che :
Dovete sapere che in famiglia non amano molto i condimenti "bianchi" (dicono che non sono all'ospedale, pazienza, ognuno si deve tenere quello che ha) allora dopo averli cotti al forno li ho ricoperti con una salsina fatta con i "Pomodorini di Gragnano"(quelli del pacco) così, a crudo con un filo d'olio evo. Eccoli accontentati . Il risultato? Avevano ragione.
Ingredienti:
400 g di paccheri
Sugo di carne
400 g di carne macinata di manzo
200 g di salsiccia
50 g di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
trito di sedano, carota e cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 foglie d'alloro
sale, pepe
Besciamella
500 ml latte
50 g farina
40 g burro
sale
noce moscata
grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione
Fare il solito soffritto di verdure in due cucchiai d'olio e la pancetta. Unire la carne e la salsiccia sbriciolata e far rosolare bene. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco secco, lasciar evaporare unire il concentrato di pomodoro. Sale, pepe, e l'alloro. Cuocere per almeno un'ora. Se fosse necessario unire un po' di brodo.
Preparare intanto la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare bene ed aggiungere a filo il latte bollente. Sale, una grattatina di noce moscata.
Cuocere la pasta un quarto d'ora in acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto il rubinetto dell'acqua fredda per fermare la cottura e poi stenderla su un telo e farla asciugare.
Mescolare il sugo con un cucchiaio di pane grattato, grana grattugiato e besciamella. Con il composto riempire i paccheri, distribuirli in piedi in una teglia unta di burro. Coprire con la besciamella e spolverare con grana grattugiato.
Infornare coperti a 180° per venti minuti. Prima di servire ho "colorato" con la salsa di pomodorini.
16 commenti:
Li avevamo addocchiati anche noi! con il ragù come ripieno devono essere fantastici!!
bacioni
Che robaaaaaaaaaa!!! Solema
Che robaaaaa!!
stupendi!
baci :-)
I paccheri con il ripieno di ragu devono essere fantastici...ottima ricetta...come ogni tua ricetta...buon aserata Luisa
sono una delle paste che trovi al ristorante coi sughi più particolari , ed è buonissimo anche il tuo con l'aggiunta di "colore", un caro saluto
@Gemelline, Solema- Elle-Soleluna- Caty
Grazie a tutte voi per gli apprezzamenti.
Bacioni e buona notte.
I paccheri ripieni sono buonissimi, ancor di più con la tua splendida ricetta. Bacioni
Che bontà...anche se sono le otto del mattino. Buona giornata Rosanna
@Milù- Rosanna sono proprio buoni.
Bacioni e buona giornata
Che buoni i paccheri ...
Senti Germana, ti lascio qui i saluti da parte di Tiziana di Taranto. Ho lasciato un apposito messaggio sul forum di CI ma tu ormai non ci passi piu', quindi ripeto qui...
@Grazie Maurina dei saluti da parte di Tiziana che contraccambio di cuore.
Non pensavo che qualcuno si potesse ricordare di me.
Devo dire che sono commossa.
Cercherò di rimediare.Il problema però é che non riesco più ad inserire ricette nel mio blog della C.I.
Sono convinta che avessero ragione....e come obiettare di fronte al risultato!
E' di una golosità pantagruelica!!
Bravissima Germana, tu fai la migliore pubblicità al prodotto, convinceresti tutti senza neanche una parola.
Un abbraccione
Fabiana
@Fabiana mi hai fatto un bellissimo complimento.
Grazie
No posso lasciarmeli sfuggire
Mandi
@Rosatea : OK
mandi mandi
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