Con la farina di castagne rimasta nel sacchetto ho fatto questi biscotti.
La forma? L'ispirazione me l'hanno data le foglie del castagno dell'orto. Certo però che la natura é inimitabile.... Quindi bisogna sapersi accontentare.
In una terrina unire le uova, il burro e poi aggiungere il miele. Mescolare alla farina di castagne la bustina di lievito per dolci e la farina “00” e setacciare. Unire lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, le nocciole. Aggiungere tutti gli ingredienti asciutti al composto e lavorare l’impasto per renderlo omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora. Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo cm. e tagliarla usando dei taglia biscotti. Metterli in una teglia apposita, coperta con carta da forno e cuocere i biscotti in forno pre riscaldato a 180°C per circa 12 – 15 minuti.
Wow.. Devono essere davvro speciali.. appena ho 5 minuti li vorrei provare..
Un bacione.. grazie di essere passata dal mio blog.. Volevo dirti che h anche un altro premio per te.. forse non hai visto i commenti che ti ho lasciato e il post de mio premio sul mio blog.. Dove ti lascio il premio..
@Bagussina, vado a vedere forse mi é sfuggito.. Vado un po' di fretta perché oggi c'é la festa del torrone a Cremona e non devo mancare per il reportage @Marty: provo grazie @Gemelline sono proprio una bontà, se poi avanza la farina di castagn é un'occasione da non perdere bacioni
ammazza Germana 100 biscotti! ma forse sono piccolini, vero? io amo 'biscottare' però quando poi sono alla seconda infornata mi viene un male dietro la scapola destra che mi devo per forza fermare e poi con il treenne in giro ... non ti dico ... però questi mi piacciono tanto e poi cercavo una ricetta per utilizzare un pacco di 'purea di castagne' che mi ha portato mio marito, che dici, è la stessa cosa? andrà bene uguale? ti abbraccio dida
@Asterix, sono sicura che sei bravissimo.. un saluto alle tue donne @Dida 100 biscotti: così dice la signora della ricetta, io ho dimezzato le dosi e ne sono usciti una trentina, dipende proprio da come li fai grandi.A dire il vero non so cosa sia la purea di castagne e mi dispiace di non poterti aiutare.Ma se é come farina credo che tu li possa fare. @Nuvoletta grazie
ciao Germana aspetto il tuo reportage della festa del torrone... molto belli belli questi biscottini a forma di foglia..un saluto e buona domenica Tittina
ho ancora un bel po' di farina di castagne , sono proprio curiosa di sentire il sapore .comunque i tuoi sono bellissimi e chissà quanta pazienza per dargli la forma!! un saluto e buona festa
Avrei bisogno di una informazione, i biscotti sono venuti morbidi, è dovuto alla farina di castagne? Devono essere così? Oppure ho sbagliato.Vi sarei grata di una rtisposta Grazie.
19 commenti:
Wow.. Devono essere davvro speciali.. appena ho 5 minuti li vorrei provare..
Un bacione.. grazie di essere passata dal mio blog.. Volevo dirti che h anche un altro premio per te.. forse non hai visto i commenti che ti ho lasciato e il post de mio premio sul mio blog.. Dove ti lascio il premio..
Passa a prenderlo.. Un bacione.. Grande Grande..
ge prova ora a scrivere per la planetaria! Mi avevano dato un indirizzo sbagliato, ora dovrebbe andare bene.
Ciao
Marty
ma che bontà..e bellissima la forma di foglia!!!
ce li segnamo...perchè anche noi abbiamo farina di castagne in avanzo ;)
bacioni
@Bagussina, vado a vedere forse mi é sfuggito..
Vado un po' di fretta perché oggi c'é la festa del torrone a Cremona e non devo mancare per il reportage
@Marty: provo grazie
@Gemelline sono proprio una bontà, se poi avanza la farina di castagn é un'occasione da non perdere
bacioni
bellissimi i biscotti con la forma delle foglioline e che buoni con la farina di castagna , non appena poso li faccio anch'io , un bacio!!untiedro
Grazie Mary, sono proprio buoni
ho scaricato la ricetta E DOMANI CI PROVO (ANNA E CLAUDIA HANNO GIA' IL DITO PRONTO SUL 118)
ammazza Germana 100 biscotti! ma forse sono piccolini, vero?
io amo 'biscottare' però quando poi sono alla seconda infornata mi viene un male dietro la scapola destra che mi devo per forza fermare e poi con il treenne in giro ... non ti dico ... però questi mi piacciono tanto e poi cercavo una ricetta per utilizzare un pacco di 'purea di castagne' che mi ha portato mio marito, che dici, è la stessa cosa? andrà bene uguale?
ti abbraccio
dida
Che belli questi biscottini!
@Asterix, sono sicura che sei bravissimo.. un saluto alle tue donne
@Dida 100 biscotti: così dice la signora della ricetta, io ho dimezzato le dosi e ne sono usciti una trentina, dipende proprio da come li fai grandi.A dire il vero non so cosa sia la purea di castagne e mi dispiace di non poterti aiutare.Ma se é come farina credo che tu li possa fare.
@Nuvoletta grazie
Buona serata a tutti.
ciao Germana aspetto il tuo reportage della festa del torrone... molto belli belli questi biscottini a forma di foglia..un saluto e buona domenica Tittina
Cioa Tittina, lunedì ci sarà il reportage.
Buona serata e buona domenica anche a te.
ho ancora un bel po' di farina di castagne , sono proprio curiosa di sentire il sapore .comunque i tuoi sono bellissimi e chissà quanta pazienza per dargli la forma!! un saluto e buona festa
Ciao Caty, per la forma ho disegnato un cartoncino...
buona notte
Germana, ma chi li mangia tutti questi bellissimi biscottini???
Ciao Maurina, ho ereditato una famiglia numerosa e ti assicuro che non durano molto.
A me rimane ben poco.
ciao e buona settimana
Veramente bellissimi, hai le mani d'oro, Germana!
Avrei bisogno di una informazione, i biscotti sono venuti morbidi, è dovuto alla farina di castagne? Devono essere così? Oppure ho sbagliato.Vi sarei grata di una rtisposta Grazie.
@Ross:grazieee
@Anonimo: ma morbidi quanto?si sbriciolano? La consistenza ricorda un po' i savoiardi.
Ciao a presto
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